Jantar dos Cruzeiristas de maio teve anúncio de eventos no Clube

Um prato especial de bacalhau e Mix de salada foi o cardápio apresentado pelo cruzeirista Marcus Caminha no jantar de maio nesta quarta-feira.  O encontro reuniu 26 pessoas e assuntos variados entre os presentes movimentaram à noite Cruzeirista. O Mãe Vinícius Magalhães iniciou os trabalhos com a leitura da ata da reunião anterior e o cozinheiro Marcus leu a ata história de 1968.  Com a palavra aberta a todos, ele também comentou sobre a participação do Clube no Brasil Centro Seletiva de Optimist no mês passado no Rio de Janeiro, onde acompanhou o seu filho Leonardo.

“Nós sentimos orgulho de fazer parte do VDS, de vermos a estrutura que o clube oferece à sua flotilha nos campeonatos, tanto material como de pessoas, e também os resultados promissores de nossos velejadores. Conseguimos vagas nas equipes brasileiras que irão ao Europeu e Norte-americano de Optimist”. O cruzeirista Olavo Torres mencionou sobre o V Festival de Optimist no último fim de semana.

“ Agradeço ao Clube e a EVM por ter nos proporcionado mais um momento de intergração com as nossas famílias. Fiquei muito feliz em poder velejar com os meus dois filhos num Optimist. Vemos que aqui temos atividades para todas as gerações, desde para quem está começando na vela até os mais velhos, como o encontro dos Cruzeiristas, entre outros”.

O comodoro Eduardo Ribas falou sobre no Circuito Tecon e as suas três regatas: Porto Alegre – Pelotas, Pelotas – Rio Grande e Mar Aberto, destacando o trabalho do Veleiros do Sul na salvatagem na primeira perna do evento que foi em condições duras de vento e a participação dos barcos do clube na competição.

“É muito bacana de vermos a reativação da vela da classe oceano na região Sul do estado pelo Yacht Club Rio Grande, o apoio dos clubes de Pelotas, a união de todos em prol desse Circuito”. Ribas também mencionou sobre o evento que está sendo montado para o feriado de Corpus Christis, entre os dias 15 e 17 de junho na Ilha Chico Manoel.

 “Queremos reunir os associados na ilha e vamos ver a possibilidade de fretar um barco grande para levar quem não dispõem de embarcação”. E finalizou convidando todos para o evento neste sábado (6) de Apresentação dos Equipamentos VDS – CBC, adquiridos pelos convênios com o Comitê Brasileiro de Clubes. Destacando, entre outros, os 65 barcos da classe Optimist que entrarão na água para uma demonstração aos associados e convidados. Estarão presentes no Clube Jair Alfredo Pereira, Presidente da Comitê Brasileiro de Clubes e Lars Grael, Superintendente Técnico do CBC. “Será um lindo evento onde iremos mostrar a gama de equipamentos que proporcionam o desenvolvimento da vela no VDS”.

O cruzeirista Reneu Ries pagou uma rodada de chope para comemorar seu aniversário, comandada pelo Ministro do Chope Henrique Ilha com o tríplice Hip, Hip Hurra! Ficou escalado para cozinheiro do próximo Jantar, dia 07 de junho, o cruzeirista Plínio Fasolo.