Jantar dos Cruzeiristas de abril teve anúncio do novo cargo: o vice "Mãe"

O jantar de abril do Grupo dos Cruzeiristas teve como prato principal peixe e batata, comida original da marinha inglesa, conforme assinalou o cozinheiro do mês, Paulo Moreira.  O cardápio:  Entrada foi de Mix de folhas com bacon e croutons, molho estilo ceasar, parmesão e tomates cerejas. Prato principal: Fish and Chips com coleslaw e três molhos: tártaro, remolado e aioli de salsinha. Sobremesa: Mix cheese cake com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme. Os participantes foram recebidos com uma degustação de espumantes da Adega Adolfo Lona, de produção feita pelo método tradicional em Garibaldi.

O encontro teve uma novidade anunciada pelo Mãe Zé Távora, aos presentes na noite. O Grupo contará com um novo cargo, o vice Mãe, o associado Luís Vinícius de Magalhães que tomará posse no próximo jantar, dia 04 de maio.  Vinícius, que já foi Diretor de Porto do clube, disse aos presentes que foi uma grata surpresa ao receber o convite. “Para mim é uma honra integrar os Cruzeiristas, um grupo de grande tradição no Veleiros do Sul, e colaborar nas suas atividades ”.

A leitura da ata histórica da noite ficou à cargo do cozinheiro Paulo Moreira, que deu um toque de humor ao imitar o sotaque do Lászlo Bohm, o Mãe responsável pela redação da ata em 1967. O Jantar também teve a visita de um grande amigo do Clube que se tornou associado mesmo residindo no Rio de Janeiro, o Capitão-de-mar-e-guerra da reserva Péricles Vieira Filho, que foi Delegado da Capitania dos Portos em Porto Alegre no começo dos anos 2000. “É sempre um momento de alegria para mim estar no Veleiros”, disse o comandante. E contou como ele recebeu o título do Clube do cruzeirista Jankiel Koster, hoje falecido, para ser sócio do VDS. Outro convidado a falar foi o associado Paulo Silveira que em 2015 navegou pelo Cabo Horn com o veleiro Guga Buy, relatado no O Minuano nº137. No próximo jantar ele contará mais sobre essa aventura.

Na parte final do jantar o presidente do Conselho Deliberativo Newton Aerts falou sobre assuntos do Clube, assim como o Comodoro Eduardo Ribas. Eles também destacaram a presença do casal Gustavo Geyer e Karina, que dirige a Vice-comodoria Social, com empenho, destacando o sucesso do Piquenique, evento realizado no fim de semana.  Foi “democraticamente imposto” que o cozinheiro de maio será o cruzeirista Ricardo Habiaga.