Cruzeiristas: Jantar saboroso e divulgação sobre o nosso mar territorial

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O “Mãe” Zé Távora recebeu na noite de quarta-feira os Cruzeiristas para a edição do jantar de novembro. A cozinha esteve sob o comando de Natanael Oliveira que apresentou aos seus companheiros Cruzeiristas um cardápio saboroso, composto por:
Entrada: Mix de folhas verdes, dados de melão, presunto tipo Parma e lascas de amora. Principal: Codornas ao molho de laranja, com laranjas carameladas, purê de maça e arroz selvagem. Sobremesa: Salada de fruta com sorvete.

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O encontro também teve a presença do delegado da Capitania dos Portos de Porto Alegre, Carlos Henrique Zampieri, que realizou uma palestra sobre a Amazônia Azul, que é assim chamado o território marítimo brasileiro, a zona econômica exclusiva do Brasil, cuja área corresponde a aproximadamente a 3,6 milhões de quilômetros quadrados - equivalente à superfície da floresta amazônica. Ao final alguns associados fizeram perguntas e comentários sobre o assunto exposto. O presidente da SOAMAR Porto Alegre Geraldo Sperb falou do Fórum Navegando Seguro que será realizado na sexta-feira (7) em conjunto com a Marinha, a partir das 9 horas na sede do TCE-RS.

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Antes da palestra o presidente do Conselho Deliberativo Newton Aerts falou sobre a importância dos encontros dos Cruzeiristas e outros assuntos da vida do Clube. O membro do grupo, Manfredo Floricke se pronunciou sobre a participação dele e de outros velejadores do Clube no Circuito Rio da classe Oceano, realizado recentemente.

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A última edição de 2014 do Jantar dos Cruzeiristas ocorrerá no dia 3 de dezembro. Tradicionalmente é o jantar “avec” - com acompanhantes – e dessa vez também terá o batismo de novos membros dos Cruzeiristas. O cozinheiro escalado foi Léo Penter.